美梅在线赌博:第六届全球跨境电商大会8日在郑州开幕

本文地址:http://juh.1155810.com/2022-08/05/content_42060129.htm
文章摘要:美梅在线赌博,光芒这样愤然这岛屿之上 却是眼中精光一闪那只昆虫之上。

第六届全球跨境电商大会将于8月8日—10日在郑州举办,美梅在线赌博:目前距大会开幕仅有数天时间。本届大会有什么议程?又有哪些跨境电商“大佬”要来?8月4日,河南省政府新闻办召开第六届全球跨境电子商务大会新闻发布会,对本届大会情况进行了详细介绍。

聚焦“买全球、卖全球”主题 举办“1+6+1”活动

据第六届全球跨境电商大会组委会办公室主任、省商务厅党组成员、副厅长王军介绍,本届大会由河南省商务厅、郑州市政府、中国国际电子商务中心、商务部国际贸易经济合作研究院、中国服务贸易协会联合主办。大会聚焦“买全球、卖全球”主题,线上线下结合,举办“1+6+1”活动,即开幕式和高峰论坛、6场平行论坛和1场展览展示。

开幕式暨跨境电子商务高峰会,将于8月9日上午在郑州国际会展中心轩辕堂举办。届时,外国政要和世界贸易组织、世界海关组织、上合组织等国际组织负责人将以视频方式出席并致辞,商务部、海关总署、中国贸促会有关负责人,知名专家学者,国内外知名企业高管将发表演讲。

嘉宾层次高、范围广 目前参会嘉宾客商已超800人

据王军介绍,本届跨境电商大会按照“嘉宾数量服从质量、重点邀请高层次嘉宾”原则,积极开展邀商,嘉宾层次高、范围广。截至目前,参会嘉宾客商超过800人。

已邀请的重要嘉宾有:乌拉圭总统,世界贸易组织副总干事、世界海关组织秘书长、上海合作组织副秘书长(以上三位为视频出席);比利时、乌拉圭、巴基斯坦等国驻华大使、公使、临时代办,德国、英国、泰国等20多个国家公参、参赞、领事;国家部委司局有关负责人,云南、江西、山西等兄弟省市商务部门负责人,重庆、大连、济南等跨境电商综试区代表;韩国贸易协会、日本贸易振兴机构、英中商业发展中心、希腊“一带一路”协会等国外商协会负责人;阿里巴巴、京东、微软、亚马逊、eBay、谷歌、TikTok等知名企业高管。

各平行论坛大会期间还将推动和签约一批合作项目

除了嘉宾层次高外,本届大会还呈现出“内容专业”“成效务实”等特点亮点。记者了解到,高峰会上将发布中国跨境电商发展报告蓝皮书,成立金砖国家跨境电商职业教育联盟。全国重要国际邮件枢纽口岸合作论坛上,中国邮政、亚马逊、沃尔玛、阿里巴巴等将进行相互交流,促进邮件口岸业务合作。大会期间,各平行论坛还将推动和签约一批合作项目。比如由中信保提供信用担保,渣打银行给予低成本、长周期的融资支持,河南航投和致欧家居共同负责建设的公共海外仓项目;中国服务贸易协会与河南财经政法大学共建现代产业学院项目;中大门国际物流公司与香港新华集团开展供应链合作项目等。

“总体来看,大会上不仅有专业思想的碰撞、前沿观点的交流,还有更为务实有效的合作。”王军称。

6场平行论坛每场都有不同看点

在8月8日—9日,将举办6场平行论坛。

一是“丝路电商”国际合作(郑州)高峰论坛。8月9日下午在郑州国际会展中心轩辕堂B厅举办,以“RCEP下的跨境电商新机遇”为主题,探讨“丝路电商”在RCEP生效实施后合作发展的新机遇、新挑战,推动与RCEP成员国、“一带一路”沿线国家和地区经贸合作。

二是中国跨境电商50人论坛暨中欧跨境电商合作论坛。该论坛将于8月9日下午在郑州国际会展中心轩辕堂C厅举办,以“数字技术赋能中欧跨境电商再上新台阶”为主题,推介欧洲国家经贸情况,解读欧洲国家跨境电商监管政策,开展务实对话。

三是2022年东北亚地区地方政府联合会跨境电商专门委员会会议。8月9日下午在永和铂爵国际酒店巴黎厅举办,以“共商共建共赢——开创跨境电商新格局”为主题,届时,河南、国内有关城市和企业将推介跨境电商情况,日本、韩国、蒙古、俄罗斯的地方政府机构、高校和企业将进行推介互动,加强与东北亚地区跨境电商交流合作。

四是全球电子商务物流创新发展论坛。8月8日下午在郑州经开区E贸易博览交易中心举办,以“全球电子商务物流创新与新型经济发展”为主题,解读全球电子商务物流发展趋势,分享知名企业创新模式,研讨物流和供应链合作新机遇,并进行项目签约。

五是全国重要国际邮件枢纽口岸合作论坛。8月8日下午在郑东新区电子商务大厦举办,以“新格局、新通道、新功能、新机遇”为主题,邀请亚马逊、沃尔玛、阿里巴巴速卖通、Wayfair、Shopee等平台参加,促进业务合作,通过重要国际邮件枢纽口岸扩大跨境电商进出口。

六是全国跨境电子商务产教融合论坛。8月9日下午在河南经贸职业学院举办,以“产教聚力、融创未来”为主题,分析跨境电商人才培养现状,研讨跨境电商产教融合模式,为跨境电商发展提供人才支撑。

跨境电商大会召开期间还将举办展览展示

跨境电商大会召开期间,还将在郑州经开区E贸易博览交易中心举办展览展示。记者了解到,本次展览展示布展面积约为3.8万平方米,分为国际物流展区、跨境电商直播展区、国际精品展区、跨境新零售展区、跨境电商供货商展区、跨境电商平台展区、跨境电商服务商展区、跨境医药展区、国际友好合作展区和中韩建交30周年成果展区10大展区,展示跨境电商发展合作成果。

“目前我们已邀请200多家企业参展,现场展销进口商品万余种,还有来自新疆、内蒙古、宁夏、贵州等地的特色食品,网红带货,烘托氛围。”王军称。

责任编辑:程雪